Скадовск - отдых на Черном Море!
Арабатка Железный Порт Лазурное Кинбурнская Коса Приморское (Большевик) Хорлы

Скадовск

В настоящее время Скадовск - один из самых зеленых городов. Полюбуйтесь его площадями и уютными улицами, обсаженными вечнозелеными туями, стройными тополями, акацией, сиренью. Пройдитесь по главной аллее: здесь и в самые жаркие дни стоит прохлада, навеянная вековыми деревьями. Загляните на Набережную - одну из первых улиц дореволюционного Скадовска - здесь вас ждут развлечения на любой вкус и финансовые возможности.

Скадовск - один из лучших детских курортов. Только здесь вы можете спокойно отпустить своего малыша плескаться в Черном море. А богатые йодисто-бромистые соединения и сероводород способствует лечению многих заболеваний, в основном верхних дыхательных путей.

Скадовск - место, где будут довольны не только дети, но и взрослые. Выйдите на центральный пляж, и вы будете приятно удивлены: условия лучших курортных зон, кафе, водные аттракционы. А вечером на Набережной вас ждут бары, рестораны, ночные клубы.

Скадовск - это место рядом с уникальным островом Джарылгач. Остров протянулся на 40 км. Прекрасные песчаные пляжи, соленые озера, чистый прозрачный воздух - все это создает условия для отдыха и лечения. Для любознательных - поездка-экскурсия по острову. Добраться на Джарылгач просто: пароход ходит каждый час, стоимость поездки - 30 грн. (детский - 15 грн.).

Памятники: Памятный знак в честь героев-летчиков Скадовской авиагруппы (при въезде в город), памятник местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной (центр города), величественный монумент отважным черноморским морякам (остров Джарылгач), памятник воинам 88-го стрелкового полка (набережная).

Развлечения: прыжки с парашютом (на аэродроме, рядом с вокзалом), водные аттракционы (пляжи), кафе, бары, рестораны, ночной клуб (центральный пляж), луна-парк, ночные дискотеки на пароходе.

История Скадовска

На территории, где сейчас расположен Скадовск, люди жили еще в давние времена. Во время археологических раскопок в урочищах Морские Кошары и Цукуры было разрыто несколько курганов с захоронениями эпохи бронзы, скифскими, сарматскими и кочевническими IX - XIII веков.

Сам город основан в 1894 году на месте небольшого рыбацкого поселка Али - Агок (газета "Юг", 5 августа 1903 г.). В Скадовск прибывали переселенцы из Очакова, Олешек, Херсона. В 1899 году помещик продал поселенцам 900 приусадебных участков с выплатой на 24 года. И в конце Х_Х века в нем проживало около 2 тысяч жителей. Население занималось торговлей, ремеслом и частично земледелием. Но городок развивался в первую очередь как морской порт. У его причалов еще в позапрошлом веке швартовались корабли из Англии, Греции, Швеции, Германии. В трюмы иностранных кораблей отгружались мешки с зерном, шерстью, каракулем, другой сельскохозяйственной продукцией.

Скадовск еще со времени своего основания стал известен как климатологический курорт. Сначала сюда приезжало несколько десятков дачников, в основном из Херсона. Вскоре слава о целительных свойствах морских купаний в Джарылгачском заливе разнеслась далеко. В 1902 году в городке отдыхало уже 500 человек. На то время уже были сооружены морские ванны и, отдыхать в Скадовске могли только состоятельные люди - квартира за сезон стоила 100 - 250 рублей.

С 1921 года Скадовск начинает развиваться как детская здравница: первые отдыхающие - 1100 детей из Донбасса и Николаева. До 1936 года работал санаторий матери и ребенка, позже реорганизованный в детский противотуберкулезный санаторий.

Гражданская, Великая Отечественная войны разрушали городок, но жители с неизменным упорством и любовью отстраивали его. В 60-е - 80-е годы прошлого века Скадовск активно развивается. Ежегодно на отдых приезжает 50 тысяч человек. В западной части вырастает настоящий пионерский городок, где каждое лето оздоравливаются дети со всего Советского Союза. В проекте этих лет Скадовск задумывался, как вторая Ялта на берегу Черного моря.




Поиск
Поиск по названию
Добавить пансионат


Цены на отдых

Расстояние до моря
Дополнительно


Главная Карта Цены на отдых Транспорт Недвижимость Пансионаты Развлечения FAQ Контакты Работа на море
copyright © 2004-2017 Анна Холодова
Все права на сайт защищены. Использование материалов только с разрешения владельца